andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

В городе Августе замечен таинственный объект


6 ноября 1957

Августа, штат Джорджия. Подразделение контроля и управления воздушными судами, расположенное неподалеку от Айкена, штат Южная Каролина, как сообщают, сегодня «контактировало» на экране радара с неизвестным объектом, после чего ВВС объявили тревогу.

Этот объект, видимый как «красный шар» с верхних этажей зданий в центре Августы, появился над заводом Комиссии по атомной энергии.

Расположенное в Айкене военное подразделение, официальные лица которого отказались давать комментарии, было извещено об объекте телефонным оператором завода Комиссии по атомной энергии, после того, как он позвонил в газету «Августа Кроникл».

Этот оператор, У. Л. Хартли, житель Августы, сказал, что лично он не смог увидеть объект. Однако он добавил, что подразделение противовоздушной обороны, ответственное за оборону завода, предупредило базу ВВС Доббинс в городе Мариетта. Обычно, район завода патрулируют самолеты, базирующиеся в Чарльстоне, штат Южная Каролина.

Первые наблюдатели «красного шара» сказали, что видели его движущимся с юга на север. Однако люди, видевшие его позже сказали, что он выглядел неподвижным. Сверху здания Новостного [бюро], свет казался расположенным на высоте пяти градусов над горизонтом.

Служба новостей газеты «Кроникл» получила несколько звонков, касающихся этого света. Однако один из звонивших, похоже, видел не тот объект, что большинство. Восьмилетняя Джеки Энн Чезборо сообщила, со слов ее матери, об увиденной «длинной серебряной штуке с черными пятнами, выглядевшими, как окна» над своим домом с северо-западу от Августы. Ребенок, сказала ее мать, была «чрезвычайно расстроена» тем, что увидела.

Содержание
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments