andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Внушительная дистанция

5 марта 1928

Аэропланы могут долететь из Англии до Австралии за 15 дней. Мимы(? – П.), могут быть движущимися статуями и делать другие удивительные вещи. Рогатая жаба может прожить 30 лет, будучи замурованной в стене. Молодой человек может даже изобрести двигатель, работающий без топлива. Все это не невозможно и мы можем поверить в это, но есть что-то, во что, чего еще не было. И это – полет с Земли на Венеру.


В один из предыдущих дней мы уже показывали фотографию странно выглядящего приспособления, в котором профессор Роберт Кондит, аэронавт, по его заявлению, через день или два отправится к планете Венера. Это огромное устройство, формой напоминающее ракету, имеет внутри достаточно места, чтобы мог протиснуться человек.

Профессор объявил, что возьмет с собой один сэндвич (что звучит пародией на трансатлантический полет) и предполагает, что пересечет 67,000,000 миль за 48 часов – т.е. преодолевая примерно 1,400,000 миль в час – порядочная скорость.

Спрошенный, чем он будет питаться по время пребывания на странной планете, которая, по мнению ученых, необитаема, и как он вернется назад, профессор Кондит сказал, что будет решать эти проблемы тогда, когда окажется там.

Будь Флорида, где профессор теперь живет, чуточку ближе к Голливуду, можно было бы заподозрить его в рекламировании какого-то фильма, снятого по Жюлю Верну. Но до сих пор Флорида мало что сделала для кинематографа, помимо зависти Лос-Аднжелесу. Однако, это определенно звучит, как разновидность красивой лжи, потому что на фотографиях профессор не выглядит сумасшедшим, но сообразительным и интеллигентным молодым человеком.

Может получиться огромная сенсация, если бы он якобы отправится в своей ракете, исчезнет на 96 часов, или около того, а потом опять где-нибудь появится, заявляя, что совершил путешествие на Венеру и обратно, принеся с собой свидетельства очевидца о жизни на далекой планете.


Событие очевидно вызовет самый горячий, который когда-либо был, интерес газет и он сможет получить несчетные тысячи за эксклюзивные статьи, лекции и т.д.

Однако, наш совет профессору (хотя он его и не просил) направить свою ракету в сторону над морем, когда будет отправляться. К добавок к своему сэндвичу, ему следует оставить крышку своего изобретения незавинченной - так, что бы легко можно было выпрыгнуть в воду, быстроходную лодку, чтобы подобрала его на борт, а также – спасательный жилет, чтобы продержаться до прибытия лодки.

Tags: spacejam, Венера, Кондит Роберт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments