andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Летающая конура – это захватывающее зрелище


7 ноября 1957

Кембридж, штат Массачусетс. Спутник-2, эта летающая советская собачья конура, совершил сегодня перед рассветом захватывающий проход над Соединенными Штатами.

Смитсоновская астрофизическая обсерватория приняла звонки любителей и команд «лунных вахт», от Новой Англии, до штата Нью-Йорк, и от округа Вашингтон на юге, до штата Огайо на западе.

Команда «лунной вахты» на крыше гарвардской обсерватории заметила спутник в 5:11:12 утра по восточному времени.

Доктор Арманд Шпитц, смитсоновский координатор визуальных наблюдений, сказал, что ракета выглядела почти такой же яркой, как планета Юпитер.

Наблюдатели отметили, что яркость снижалась до тусклости слабой звезды, в среднем каждые несколько секунд. Это происходило из-за кувыркания объекта в космосе.

По оценкам, спутник был на высоте чуть большей 150 миль.

[…]

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-2, Шпитц Арманд
Subscribe

  • Свеженькая

    Наши диванные путешествия продолжаются и сегодня мы отправляемся в деревню Свеженькую. Предыдущий раз мы любовались заброшенными шахтами Сангара,…

  • Сангар

    Сегодня мы с тобой, ананас, отправляемся в славный город Сангар. В прошлый раз мы любовались тихим житьем-бытьем городка Чима, и вот - Сангар.…

  • Чим

    Наши диванные путешествия продолжаются. Сегодня, в отличии от предыдущих развалин, мы отправляемся во вполне себе спокойное местечко. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments