andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Венера оплакивает отмену Кондитом ракетного полета


9 марта 1928

Ироневиль, Булкохрящевый штат, Венера.

Горькое разочарование вызвала новость о том, что Роберт Кондит, изобретатель из Огайо, планета Мир, отложил свой ракетный полет из Майами Бич на нашу планету.

Видные венерианцы из клуба Флотации, Палаты Ерунды и Психиатрической клиники, а также другие члены приветственного комитета вынуждены прицепить шарики моли к своим длиннохвостым пальто и вернуться к прежним занятиям.

Велико же было волнение, охватившее всю планету, от перспективы первого визиты мистера Кондита с малоизвестной планеты из земли. Ведущие венерианские газеты выпускали ежечасные бюллетени о состоянии дел в Майами Бич. Мистер Кондит построил устройство, похожее на гигантскую ракету, использующее для полета взрывы секретного материала, значительно более мощного, чем порох. Он надеялся приземлиться у нас с помощью парашюта, после преодоления миллионов разделяющих миль за 48 часов.

Мистер Кондит объявил, что недостаток средств стал причиной отсрочки полета до конца лета, когда – он надеется – метеорные условия снова станут благоприятными, а его средства успешно пополнятся для совершения тяжелого путешествия. Он объявил, что истратил $30,000.

Майами Бич. Роберт Кондаит, изобретатель из Огайор, в пятницу отложил до конца лета свой запланированный полет «ракетный полет» к Венере.

Кондит сообщил, что недостаток средств не позволил завершить торпедоподобный аппарат вовремя, чтобы воспользоваться преимуществами «зимних или весенних метеорных циклов».

Неназванные первоначальные сторонники бросили его, сказал он, добавив, одако: «Я получил записку от Е.Г.Пойндекстера из Сообщества Жюля Верна, дом 120, улица Ист-58, Нью Йорк, предлагающего помочь мне.

«Пропустив единственный подходящий метеорный поток, который заканчивается в субботу, я теперь вынужден ждать следующий. Путешествие, возможно, получится совершить поздним летом и с меньшей опасностью»

Огайец недавно выразил уверенность, что Венера обитаема, а также надежду на то, что после прибытия туда, он сможет привезти с собой [на Землю] некоторых из местных жителей - в другой ракете, которую он планирует изобрести там.
Tags: spacejam, Венера, Кондит Роберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments