andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Советские ученые работают над «фотонными» ракетами


7 ноября 1957

Москва. Советские ученые работают над созданием «фотонных» ракет, способных приблизиться к скорости света – 186’000 миль в секунду, сообщил сегодня советский эксперт по спутникам.

«Научные успехи в конце-концов позволят реализовать эту дерзкую мечту», сказал профессор Кирилл Станюкович в интервью газете «Труд».

Однако, Станюкович не сообщил никаких подробностей, подкрепляющих его голословное утверждение, будто советские ученые экспериментируют с созданием «фотонных ракет, которые разовьют сверх-космические скорости, приближающиеся к скорости света»

Он также сообщил, что СССР использовал жидкое супертопливо, а не ядерную энергию, для запуска своего второго спутника.

Но, сказал он, советское исследование атомной энергии «открывает большие возможности в создании атомных реактивных двигателей, позволяющих совершать полеты к другим планетам»

Британский ракетный эксперт Кеннет Гэтланд сказал в Лондоне, что «фотонные» ракеты будут получать энергию от света, что дает им теоретическую способность непрерывного ускорения, пока они не приблизятся к скорости света.

Спутник-2, с собакой внутри, завершив сегодня в 3 часа утра по восточному времени 40 оборотов вокруг Земли, преодолел 1’500’000 миль и провел в космосе 79 часов.

Московское радио сообщило сегодня вечером, что «согласно данных телеметрических станций, состояние животного удовлетворительное»

Несколько советских ученых сообщили о перспективах полетов на Луну и к другим планетам.

Ученый Николаев, пишущий в газете «Советская авиация» сказал: «в настоящее время разрабатываются корабли, с чьей помощью несомненно будет совершена посадка на другие планеты»

Ученый Виталий Ромадин сказал, что скорости второго спутника, около пяти миль в секунду, более чем достаточно, чтобы вывести ракету за пределы гравитационного поля Марса. Таким образом, сказал он, садящимся на Марс ракетам не составит труда снова взлететь для возврата на Землю.

Профессор Л. И. Седов (в тексте L. J. Sedov – П.), в статье, опубликованной в восточноберлинской газете «Молодой мир», сказал: «Я могу объявить, что в настоящее время исследуются проекты ракетного полета на Луну, а также вокруг Луны, с возвращением ракеты на Землю»


Содержание
Tags: spacejam, Гэтланд Кеннет, Луна, Николаев, Ромадин Виталий, Седов Леонид, Спутник-2, Станюкович Кирилл, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments