andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Лидеры красных язвили по поводу того, что США проигрывают спутниковую гонку


7 ноября 1957

Москва. Никита Хрущев и Мао Цзэдун, два самых высокопоставленных человека в мире коммунизма, из двух стволов атаковали сегодня Соединенные Штаты, насмехаясь над задержкой в запуске Спутников и обвиняя в заговорах по всему миру.

Хрущев, босс советской партии, и Мао, повелитель красного Китая, выступали с одной трибуны, перед 17’000 делегатов из 60 стран, в ознаменование 40-й годовщины большевистской революции.

Оба предсказали неизбежную победу коммунизма над капитализмом. Оба провозгласили желание мира во всем мире.

Хрущев предложил собрать всемирную конференцию для запрета возможности очередной крупной войны. Он сказал, что огромное опустошение, вызванной такой войной, приведет к смерти капитализма и призвал к договоренности, особенно с Соединенными Штатами, в вопросе разоружения.

Он предсказал, что Советский Союз обыграет Соединенные Штаты в их собственной игре и превзойдет их в индустриальном производстве за 15 лет. Он снова обвинил Соединенные Штаты в том, что они подстрекают Турцию и Израиль к нападению на Сирию.

Мао, встреченный огромными аплодисментами, восхвалял советские достижения, включая спутники Земли, и приветствовал, как мудрые политические меры советской коммунистической партии, программу десталинизации и изгнание маршала Георгия Жукова.

Трехчасовая речь Хрущева была наполнена язвительными насмешками в адрес Соединенных Штатов.

Содержание
Tags: spacejam, Мао Цзедун, Хрущев Никита, космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments