andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Спутник полезен для эго США?


7 ноября 1957

Нью-Йорк. Министр внутренних дел Фред Сиддон сказал прошлым вечером, что советские космические спутники показали США, «что сегодня у нас нет патента на все достижения в мире».

«Это то, что нам следует помнить», сказал Сиддон на ужине высокопоставленных бизнесменов. Ужин, спонсируемый журналом «Форбс» проводился в честь «пятидесяти самых выдающихся» лидеров бизнеса, выбранных журналом.

По словам Сиддона, советские Спутники преподали еще один урок, «не очевидный каждому».

«Они уравняли», сказал он, «космическое пространство с открытым морем, а это, однажды, может иметь огромную важность для свободного мира»

Представитель правительственного кабинета добавил, что рукотворные луны «ведут нас к переоценке того, что есть у нашей страны и что нам нужно, если мы желаем сохранить наше лидерство в мире, где все более крепнут международные связи»

«Выражая только свое мнение – и я подчеркиваю это – я менее озабочен нашей текущей ситуацией, чем научным и технологическим соревнованием в следующем десятилетии. Это соревнование, которого мы не сможем избежать»

«Я уверен: конечная судьба человека никогда не будет определена в лабораториях рабства»

[…]

Содержание
Tags: spacejam, Сиддон Фред
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments