andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

США «не отстают» в области космической медицины


7 ноября 1957

Сан-Антонио, штат Техас. Глава департамента космической медицины на базе ВВС Рэндольф, сказал вчера, что мы не отстаем от кого-либо. То же самое, что Советы открывают с помощью своей собаки, мы открываем с помощью людей.

Доктор Хубертус Стругхолд, глава департамента в школе авиационной медицины, сказал, что стационарная кабина, использованная в тестировании реакции человека и его способности вынести космический полет, дала огромное количество информации.

«В настоящее время мы готовы к космическому полету, насколько дело касается космической медицины», сказал он в интервью.

По его словам, есть некоторые вопросы, на которые нельзя ответить, пока спутник на самом деле не окажется в полете, «но мы можем быть готовы, сегодня или завтра, к такому шагу. Все, что нам нужно, это чтобы техника была готова»

Стругхолд работает на ВВС США над проектами космической медицины с 1947 года. Он сказал, что советская работа, вероятно, может устранить необходимость запуска американцами собственного спутника ради некоторых второстепенных экспериментов.

Что касается медицинской стороны проблемы, то доктор полагает, что советские мероприятия до сих пор подтверждали многие эксперименты, проводимые на базе Рэндольф.

Стругхолд сообщил, что симулятор космической кабины на базе Рэндольф является «единственной в мире кабиной такого типа, о которой нам известно»

В герметичной кабине люди подвергаются воздействию условий, которые предположительно преобладают в космосе, при необходимой помощи и с защитными устройствами, усовершенствованными в проводимых школой экспериментов.

В экспериментах, сказал Стругхолд, тестировались люди в условиях, которые могут встретиться в спутниковом полете продолжительностью более года.

«Мы не настолько позади, как думают люди», сказал Стругхолд.

Содержание
Tags: spacejam, Лайка, Стругхолд Хубертус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments