andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Айк расскажет сегодня стране о науке


7 ноября 1957

Вашингтон. Президент Эйзенхауэр торопится сегодня вечером к микрофону с утешительными для страны новостями о ее научном прогрессе и безопасности.

Первая из серии президентских речей, предназначенных для восстановления публичной уверенности, подорванной советскими вылазками в космос, будет передана по радио из Белого Дома по радио и телевидению с 8:30 вечера (по восточному времени) – на шесть дней раньше первоначального расписания.

Хотя официальные лица Белого Дома отрицают любую взаимосвязь, изменение графика речей последовало вчера после специального совещания правительственного кабинета и объявления демократического лидера Сената [Линдона] Джонсона из штата Техас, о «следовательских запросах» в ракетные и спутниковые программы.

[…]

Сенатор Кеннеди (демократ от штата Массачусетс), критикуя «самоуверенность и замешательство», присутствующие по его словам в программах США, также призвал Эйхенхауэра «в точности сказать нам, где мы сегодня находимся и куда оттуда направляемся». Он выступил в Топеке, штат Канзас.

Тем временем, Эйзенхауэр созвал лидеров Конгресса от обеих партий на встречу в Белом Доме 3 декабря. Он созывал их каждый год перед началом новой сессии Конгресса для дискуссий, которые до сих пор были ограничены планами внешней политики и национальной обороны.
Дуглас Б. Корнелл
Gettysburg Times

Содержание
Tags: spacejam, Джонсон Линдон, Кеннеди Джон, Эйзенхауэр Дуайт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments