andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Скорая помощь ищет «жертв» рева гигантской ракеты профессора

18 июля 1929
Уорчестер. Поиски профессором физики в университете Кларка нового топлива для ракеты, предназначенной для  исследования верхних слоев атмосферы Земли, вызвали вчера, во второй половине дня, сенсацию. Но, результаты эксперимента, фигурально, по крайней мере, остались повисшими в воздухе.

Первые сообщения из изолированного района, в котором у профессора Роберта Х.Годдарда установлены 40-футов стальная башня и экспериментальная станция, были о том, что пылающий метеор взорвался со страшной силой. Другие очевидцы подумали, что разбился самолет. И такое всех охватило волнение, что два автомобиля скорой помощи отправились на поиски жертв, в то время, как аэроплан взлетел из аэропорта Графтон для поиска обломков.
Но для профессора Годдарда, всеобщее волнение было лишь одним из инцидентом за 17 лет экспериментов. Он допускает, что реактивный снаряд возможно произвел немного больше шума, чем другие, запущенные в различное время, но объявил, что ничего не взорвалось в воздухе, и нет никаких повреждений, кроме инцидента при посадке.
Он затруднился сказать, где спустилась ракета и высмеял слухи, будто пытался найти практический способ совершения полета на Луну. Местные статистики определили, что если ракета построена именно с такой целью, то она не долетела до Луны около 238,856 с половиной миль. Но оценки достигнутой высоты широко варьируются.
Ракета была девять футов длиной, около 28 дюймов в обхвате и, говорят, в качестве движущей силы использовались последовательные заряды взрывчатки, предназначенные для равномерного движения ракеты в небе.
Ракету запустили с основания стальной башни, вдоль рельс ведущих к вершине. Канавки в боку ракеты вели ее вдоль рельс.
Эксперименты профессора Годдард спонсируются Смитсоновским Институтом и университетом Кларка.
Tags: spacejam, Годдард Роберт, ракета
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments