andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Американский спутник Земли – это «только мечтания»


8 ноября 1957

Сиэтл. Первый американский спутник Земли «основан чуть более чем на молитве и мечте», сказал вчера конгрессмен США.

(Спутник США должен быть запущен в следующем месяце)

Мистер Дон Магнусон (демократическая партия) сказал, что основывается на личном расследовании программы «Авангард», в рамках которой создается спутник и ракета.

По его словам, у проекта американского спутника Земли серьезная проблема и есть сильная вероятность того, что запуск станет «просто пузырем, лопнувшим в лицо американского народа»

Мистер Магнусон сказал, что информация, полученная от высококвалифицированных источников, указывает на то, что у запуска на успех может не быть и одного шанса из сотни.

Он настоятельно потребовал, чтобы немедленно началась параллельная программа, которая может преуспеть, если «Авангард» потерпит неудачу, а также «немедленное внедрение первоклассной индустриальной команды в саму программу “Авангард”, что дать ей хотя бы ничтожный шанс на успех»


Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Магнусон Дональд, спутник
Subscribe

  • Разочарование и облегчение

    28 января 1962 Арлингтон, штат Вирджиния. Разочарованы – да. Но и с чувством облегчения тоже. «Но папа сказал, что будет другой…

  • Родители астронавта усталы, разочарованы

    28 января 1962 Нью-Конкорд, штат Огайо. Мать и отец астронавта Джона Г. Гленна-младшего были настолько же разочарованы, как должно быть был…

  • [Держится за голову]

    28 января 1962 Астронавт Джон Г. Гленн-младший положил руку на голову [на верхней] (текст утрачен – П.) палубе башни обслуживания…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments