andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

По Спутнику в месяц?


9 ноября 1957

Вашингтон. Доктор Джон П. Хаген, глава спутникового проекта США, сказал вчера, «что не будет удивлен», если СССР в следующем году станет каждый месяц запускать по спутнику.

Он сомневается, однако, что Советы смогут вернуть живой собаку со Спутника-2. По его словам, это достижение, по-видимому, за пределами доступного в настоящее время советской ракетной технике.

[…]

Хаген сделал эти заявления на первой, из трехнедельной серии пресс-конференций, на которых эксперты США будут сообщать сведения, касающиеся спутников.

Он также рассказал репортерам, что проект «Авангард», спутниковая программа США, получает «приоритетное содействие» от других агентств, с того времени, как СССР запустил свой первый спутник в прошлом месяце.

Но, сказал он, нет изменений в графике запусков, согласно которому в следующем месяце начнутся пуски шестидюймовых испытательных сфер, а первый настоящий полномасштабный спутник будет запущен в марте.

Другие спутниковые новости: ученые в штаб-квартире «лунной вахты» в Кембридже, штат Массачусетс, сообщили, что спутник с собакой мог разделиться на две части. Доктор Джон С. Ринхарт, помощник директора Смитсоновской астрофизической обсерватории, сказал, что видел два объекта на траектории Спутника-2.
(см.внизу - A Sputnik a Month?)
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Лайка, Ринхарт Джон, Спутник-1, Спутник-2, Хаген Джон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments