andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Допрос Годдарда о его ракетных экспериментах

25 июля 1929

Бостон. Проводимые доктором Робертом Х. Годдардом, университет Кларка, эксперименты с многомощными ракетами, будут расследоваться пожарным маршалом штата Нейлом, чтобы узнать, не было ли угрозы общественной безопасности. Сегодня доктора Годдарда попросили придти в [административное] здание Штата, для разъяснения своей экспериментальной деятельности.


17 июля, запущенная в изолированной части Уорчестера, ракета упала на землю, произведя последующие сильные взрывы, из-за которых окрестные жители вызвали полицию и скорую помощь. На протяжении последних пяти лет, доктор Годдар запустил в воздух множество ракет, с целью исследования верхних слоев атмосферы. Поддержку этой работы осуществляет Смитсоновский институт.

Маршал Нейл сказал, что он был нет только озабочен запуском ракет в воздух, но также и лабораторной работой доктора Годдарда – из-за использования взрывчатых материалов. «Из своей беседы с доктором Годдардом, я хочу выяснить, существует ли необходимость надзирать за его экспериментами, а также, не нарушаются ли правила обращения со взрывчаткой»
Tags: spacejam, Годдард Роберт
Subscribe

  • Астронавт получает медаль

    9 мая 1961 Президент Кеннеди вручает коммандеру Алану Б. Шепарду-младшему, первому астронавту Америки, Медаль НАСА за выдающуюся службу…

  • [Президент поднимает медаль]

    9 мая 1961 Президент Кеннеди нагнулся, чтобы подобрать Медаль за выдающуюся службу, которую он уронил, награждая Шепарда (слева) во время…

  • Президент награждает астронавта медалью

    9 мая 1961 Коммандер Шепард, миссис Алан Шепард-старший, доктор Хью Драйден от НАСА и Кеннеди. The Spokesman-Review Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments