andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космический корабль - скоро


10 ноября 1957

На этой неделе доктор Лей предсказал, что Америка запустит пилотируемый космический корабль в течение трех следующих лет, а проект облета Луны в течение десяти лет. Собственно, посадка займет больше времени.

«Имейся у истории какая-либо логика, к настоящему времени у Соединенных Штатов должна была быть база на Луне», сказал он.

По словам доктора Лей, во время Первой мировой войны, профессор Роберт Х. Годдард, выдающийся физик, занятый улучшением для ВМС сигнальных ракет, написал своему руководству письма умоляющие о продолжении ракетных исследований после войны.

«Ничего не было сделано», сказал доктор Лей. «Трать правительство с 1918 года по одному миллиону долларов в год, сейчас космические полеты были бы реальностью»

Доктор Лей сказал, что ему и другим ученым позволили писать истории для журналов, но любая попытка сделать что-то больше, чем просто написать об этой теме, встречала отговорки.

Все изменил Спутник, а на научных статьях, бывших ранее в разделе «научная фантастика», поставлен штамп «наивысший приоритет».


Содержание
Tags: spacejam, Годдард Роберт, Лей Вилли, Луна, Спутник-1, космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments