andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Сообщают о плане «космического бомбардировщика» красных


11 ноября 1957

Вашингтон. Советские ученые, как сообщают, работают над пилотируемым гиперзвуковом бомбардировщике-ракете, способном на фантастических скоростях пролететь в космосе, чтобы шпионить или бомбить в любом месте на Земле.

Как полагают, Соединенные Штаты тоже заинтересованы в подобном оружии, но они далеко отстали от СССР в развитии ракет, способных привести к этому оружию.

Данный гиперзвуковой бомбардировщик описан, как пилотируемый аппарат с такой же дальностью, как межконтинентальная баллистическая ракета, или способный двигаться дальше, получив такой же импульс.

Его ракетная система способна запустить аппарат в космос, где он может пролететь 10’000 или 12’000 миль на скоростях, превышающих 13’000 миль в час.

Агентство «Америкэн Ассошиэйтед Пресс» сообщило сегодня, что сведения о проекте получены не от правительственных источников, но от тех, которые, однако, находятся в позиции, позволяющей быть в курсе значительной части ракетного прогресса.

Эти источники просили их не называть, но некоторые из их заявлений скоро будут представлены сенатскому комитету по расследованию.

Информация гласит следующее:

- Правительство США установило, что к 1959 году Советы предположительно получат ракеты дальнего действия, способные атаковать все стратегические военно-воздушные базы США.

Всем передовым базам США, таким, как в Европе, уже, как полагают, грозят советские ракеты средней дальности, способные преодолеть до 1’500 миль.

- Советы успешно запустили две МБР в прошлом августе. Ракеты преодолели не более 4’000 миль, но способны на большее.

Сентябрьская попытка запуска советской ракеты межконтинентального типа, вероятно со Спутником, была неуспешной.

Также США известно о сотнях пусков ракет с дальностью 1’500 или менее.

- Неизвестно, решили ли Советы свойственные МБР проблемы точности и вхождения в атмосферу Земли.

Содержание
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments