andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Объявлено об изобретении «солнечного» мотора


2 октября 1929

Профессор университета Кларка создал двигатель, который преобразует солнечные лучи в движущую силу. Большая ценность для фермеров.


Уорчестер. Как было объявлено, мощный двигатель, получающий двигательную силу от солнечных лучей, изобретен доктором Робертом Х. Годдардом, профессором физики университета Кларка.

«Солнечный» мотор, основанный на революционной движущей силе, преобразует солнечные лучи и жар, генерируя таким образом пар, как источник движения.

Экспериментальные лабораторные тесты, проделанные доктором Годдардом и его ассистентами над миниатюрным мотором, построенным согласно плану, продемонстрировали обоснованность изобретения, подчеркнул доктор Годдард.

Согласно доктору Годдарду, солнечный мотор будет лучше функционировать в тропическом климате, чем в северных странах, так как солнечные лучи более интенсивны в тропиках.

Ожидается, что эффективность нового изобретения, примененного на практике, будет огромна в области фермерского хозяйства, где солнечные лучи постоянны и сильны.

Доктор Годдард сказал, что мотор может быть использован как движущаяся сила дирижаблей, позволяя их перезаправлять налету.

Он полагает, что 50 процентов всей [полученной солнечной] энергии может быть преобразовано в лошадиные силы.

Двигатель, кратко описанный изобретателем, состоит из сильно отполированного дюралюминевого зеркала, используемого для отражения солнечных лучей на «блин» расплавленного кварца. Кварц надежно закреплен на полом теле. Вода заканчивается в полое тело и опрыскивается постоянными парами ртути, с помощью насоса высокого давления.

Солнечные лучи, отраженные двояковыпуклым зеркалом на кварц, вызывают обильное испарение отягощенной ртутью воды, которая, в свою очередь проходит через системы турбин, вращаемых паром.

В дополнение к своей работе над «солнечным» мотором, доктор Годдард занят экспериментами с «ракетой», которую он надеется отправить на Луну.

Хотя экспериментируя [… текст утрачен …] уединенную экспериментальную станцию поблизости [… текст утрачен…]

Альберт Майнс
The Pittsburgh Press

Tags: spacejam, Годдард Роберт
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments