
2 октября 1929
Профессор университета Кларка создал двигатель, который преобразует солнечные лучи в движущую силу. Большая ценность для фермеров.
Уорчестер. Как было объявлено, мощный двигатель, получающий двигательную силу от солнечных лучей, изобретен доктором Робертом Х. Годдардом, профессором физики университета Кларка.
«Солнечный» мотор, основанный на революционной движущей силе, преобразует солнечные лучи и жар, генерируя таким образом пар, как источник движения.
Экспериментальные лабораторные тесты, проделанные доктором Годдардом и его ассистентами над миниатюрным мотором, построенным согласно плану, продемонстрировали обоснованность изобретения, подчеркнул доктор Годдард.
Согласно доктору Годдарду, солнечный мотор будет лучше функционировать в тропическом климате, чем в северных странах, так как солнечные лучи более интенсивны в тропиках.
Ожидается, что эффективность нового изобретения, примененного на практике, будет огромна в области фермерского хозяйства, где солнечные лучи постоянны и сильны.
Доктор Годдард сказал, что мотор может быть использован как движущаяся сила дирижаблей, позволяя их перезаправлять налету.
Он полагает, что 50 процентов всей [полученной солнечной] энергии может быть преобразовано в лошадиные силы.
Двигатель, кратко описанный изобретателем, состоит из сильно отполированного дюралюминевого зеркала, используемого для отражения солнечных лучей на «блин» расплавленного кварца. Кварц надежно закреплен на полом теле. Вода заканчивается в полое тело и опрыскивается постоянными парами ртути, с помощью насоса высокого давления.
Солнечные лучи, отраженные двояковыпуклым зеркалом на кварц, вызывают обильное испарение отягощенной ртутью воды, которая, в свою очередь проходит через системы турбин, вращаемых паром.
В дополнение к своей работе над «солнечным» мотором, доктор Годдард занят экспериментами с «ракетой», которую он надеется отправить на Луну.
Хотя экспериментируя [… текст утрачен …] уединенную экспериментальную станцию поблизости [… текст утрачен…]