andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Первое испытание ракеты Берлин – Нью-Йорк состоится 4 декабря

26 ноября 1929

Берлин. Ракетная почтовая служба для маршрута Берлин – Нью Йорк, планируемая профессором Германом Обертом, зависит от успеха эксперимента, проводимого на уединенном балтийском острове.


Профессор Оберт установил планирует отправить испытательную ракету с острова Хорст в Балтийское море. Спустя две недели, он планирует запустить гигантскую ракету в стратосферу, на высоту 40 миль над поверхностью Земли.

Парашют, находящийся внутри ракеты, должен спустить через десять минут головную часть ракеты назад, на место старта. Если все пройдет успешно, устройство будет использоваться для сброс почты, в случае, если трансатлантическая служба приблизится к реализации.

В зависимости от успеха балтийского теста, профессор Оберт надеется в начале 1930 запустить гигантскую ракету в Нью-Йорк. Согласно немецкому ученому, ракета будет нести около 65 фунтов почты, которая будет доставлена в Соединенные Штаты в течении часа, после покидания Германии. Почту предполагается спускать на землю с помощью крепкого шелкового парашюта.

После запуска ракеты в стратосферу и возвращения ее головной части на парашюте, подобный же эксперимент, как сообщено, будет проведен в Нью-Йорке, но детали неизвестны.

Ракета профессора Оберта будет около 30 футов длиной и диаметром около 25 дюймов. Головная часть содержит распределительную горелку и гирокомпас, управляющий через реле поворотными рулями снаружи, а тело ракеты содержит запас топлива, состоящего из бензина и сжиженного кислорода.

Tags: spacejam, Оберт Герман, ракета
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments