andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Военные утверждают, что сообщали о Спутнике


13 ноября 1957

Вашингтон. Пентагон сегодня вступил в спор с заявлением ученого о том, будто вооруженные силы не помогали в слежении за советскими спутниками.

Доктор Фред Л. Уиппл, директор Смитсоновской астрофизической обсерватории, собирающей отчеты «лунных вахт» о наблюдении Спутника-1 и 2, сказал вчера вечером, что ни одного отчета о наблюдении не получено от какого-либо вида вооруженных сил США.

Несколько дней назад официальные лица обсерватории сообщили, что были бы рады получить отчеты о наблюдениях со станций предупреждения на Крайнем Севере, или с самолетов и кораблей, находящихся в Северной Атлантике. По словам Уиппла, наиболее желательны отчеты от Армии, Флота и Военно-воздушных сил.

Представитель министерства обороны сообщил сегодня:

1. От 30 до 40 отчетов о наблюдении одного только Спутника-2 были переданы в Смитсоновскую обсерваторию военно-морской исследовательской лабораторией. Отчеты поступали от Армии, Флота и ВВС, а также от торговых судов, чьи отчеты передавались ВМС.

2. Военные отчеты поступали со всего мира и оцениваются военно-морской лабораторией как хорошие

3. У ВВС имеется 12 баз, со 180 добровольцами, в сумме, принимающими участие в операции «Лунная вахта»

4. У ВМС нет команд «лунных вахт», но они обеспечивают техническую поддержку групп Уиппла.

Содержание
Tags: spacejam, Спутник-1, Спутник-2, Уиппл Фред
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments