andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

США убеждают дома в возможности быстрого удара


13 ноября 1957

Вашингтон. Два высокопоставленных армейских эксперта по ракетам были вызваны сюда в четверг на срочную конференцию по вопросам запуска американского спутника.

Одновременно, Соединенные Штаты убеждают дома, что в ключевых местах по всему миру у них имеется ядерное оружие, готовое, по мгновенному уведомлению, нанести массированный контрудар, в случае, если СССР начнет внезапную атаку баллистическими ракетами.

Оба события ведут страну к перехвату пропагандистской атаки СССР, в то время, как президент Эйзенхауэр готовится сегодня вечером произнести в Оклахома-Сити, штат Оклахома, свою вторую «выше голову» речь по вопросам науки и безопасности.

К картам, вместе с Пентагоном и Национальной академией наук по связанным со спутниками усилиям был вызван уроженец Германии доктор Вернер фон Браун и генерал-майор Джон Б. Медарис, командующий армейским баллистическим ракетным центром в Хантсвилле, штат Алабама.

Нет никаких сообщений о том, значит ли их присутствие ускорение программы запуска полномасштабного спутника рядом с советскими Спутниками. Мероприятие запланировано, в рамках невоенного проекта ВМС «Авангард» на следующую весну. Запуск шестидюймовых тестовых спутников назначен на следующий месяц.

Представители «Авангарда», которым пришлось разработать собственную реактивную систему, сказали, что Соединенные Штаты могли победить СССР в спутниковой гонке, будь у них армейская ракета «Юпитер-Си» с начала проекта Международного Геофизического Года в 1955 году.

Ожидается, что Медарис и фон Браун вместе с официальными лицами определят размер, форму и вес спутника, который они запустят в космос своим мощным «Юпитером-Си», испытательной ракетой, использованной экспериментах по входу в атмосферу.

С прошлой недели, когда президент признал, что Советы находятся впереди в некоторых областях разработки ракет, Соединенные Штаты пытаются компенсировать угрозу, убеждая мир в своей способности опустошить СССР, если Кремль начнет атаку.


Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Браун фон Вернер, Медарис Джон, Эйзенхауэр Дуайт, Юпитер (ракета), космическая гонка
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments