andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Пилотируемый космический корабль на «этапе обдумывания»


13 ноября 1957

Вашингтон. По словам генерала ВВС, Соединенные Штаты уже проводят предварительное обдумывание пилотируемого космического корабля – хотя до подобного проекта еще далеко.

Бригадный генерал Х. Ф. Грегори, командующий в ВВС подразделением научных исследований, сказал во вторник в своей речи: «Хотя, может быть, еще несколько рано строить пилотируемы космические корабли, но не слишком рано думать об исследованиях в этой области»

«В действительности, мы ведем их уже некоторое время»

Грегори описал проект ВВС «Фарсайд», недавнюю серию ракетных испытания, как «одно из множества высотных научных исследований, необходимых… для успешного покорения космоса»

Ранее ВВС сообщили, что в экспериментах «Фарсайд» в Тихом океане было запущено шесть ракет и, согласно неофициальных сообщений, шестой пуск достиг высоты более 4’000 миль.

По словам Грегори, нет оснований для сообщений, будто на персонал проекта «Фарсайд» оказывалось давление для ускорения проекта в результате запуска первого советского спутника 4 октября.

Это событие вызвало всеобщие требования ускорения ракетных и спутниковых программ США. Второй советский спутник, с собакой на борту, был запущен в космос 3 ноября.

Содержание
Tags: spacejam, Грегори Фрэнк, Спутник-1, Спутник-2, Фарсайд, космонавтика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments