andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Вот как США вернули тот носовой конус


13 ноября 1957

Цинциннати, штат Огайо. Высокопоставленные официальные лица министерства обороны раскрыли сегодня историю того, как наша страна запустила «рукотворный метеор» в космическое пространство, а потом вернула его назад.

«Метеор» - это носовой конус ракеты «Юпитер-Си», который президент Эйзенхауэр показал американскому народу по телевидению вечером в прошлый четверг.

Единственное объяснение, которое он предложил тогда, так это то, что конус был «побывал в космическом пространстве на сотни миль и вернулся».

Этот носовой конус, это первый известный объект, когда-либо возвращенный из космического пространства – нечто, как полагают, еще не достигнутое Советами.

Представители министерства обороны сообщили, что продвинутая ракетная техника Армии заставила носовой конус совершить следующее:

Пылать, как падающая звезда.

Самостоятельно думать.

Раскрыть парашют, чтобы замедлиться.

Выпустить баллон и надуть его.

Сбросить и взорвать бомбы.

Превратить себя в радиовещательную станцию.

Включить мигающий маяк.

Отметить свое место посадки в Атлантическом океане.

И, наконец, выпустить отпугиватель акул, чтобы подводники ВМС могли его выловить.

Официальными лицами, сообщившими эту историю, были Элвин Г. Ваггонер, советник министра обороны по управляемым ракетами, армии полковник Джон Х. Свенсон, советник по исследованиям и инженерным работам, и капитан ВМС Лесли М. Слэк, директор наземных систем вооружений.

Они рассказали, что армейская ракета «Юпитер-Си» была запущена с испытательной базы ВВС на мысе Канаверал, штат Флорида. Позже носовой конус был найден ВМС, «игравшими за пределами поля» где-то в Атлантике.

Расстояние, преодоленное ракетой, хранится в тайне.

«У нас были серьезные причины, чтобы вернуть конус», сказал Свенсон. «Ни один испытательный аппарат на Земле не сталкивался когда-либо со скоростью, температурой, силой газов и другими условиями, пережитыми этим конусом»

В космосе с носового конуса были запущены ракетные двигатели, в результате чего он начал светиться «с такой же интенсивностью, как звезда второго класса», сказал он. «Конус выглядел, как любой другой метеор»

Содержание
Tags: spacejam, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments