andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Самолеты, перевозящие 1000 пассажиров со скоростью 5000 миль в час

24 декабря 1929

Появление ракетных самолетов, перевозящих по 1000 пассажиров со скоростью 5000 миль в час, предрек сегодня Фритц фон Опель, германский производитель автомобилей и специалист по ракетопланам.



Фон Опель, который в прошлом октябре пролетел на ракетоплане дистанцию в милю за 75 секунд, сказал, что ожидает увидеть ракетопланы, двигающиеся со скоростью 5000 миль в час в течении жизни следующего поколения и, возможно, в течении следующих десяти лет.

Тридцатилетний изобретатель прибыл вчера из Германии на лайнере «Колумб» Северо-германского Ллойда, в сопровождении своей невесты, с которой они помолвлены два месяца. Она также лицензированный пилот и, находясь в другом самолете, описывала круги над мужем, когда он проводил свои ракетные тесты.

Фон Опель управлял ракетным автомобилем на скорости более двух миль в минуту.

Со времени своего полета в октябре, он сообщил, что нашел жидкое горючее, в три раза более мощное, чем нитроглицерин, которое сделает ракетопланы практичными. В своих предыдущих тестах он использовал порохоподобную взрывчатку и обнаружил, что жидкое топливо не только уменьшает шок последовательных взрывов, но и может управляться, как автомобиль.

Он отказался раскрыть два химиката, использованных в смеси. По его словам, самая большая сложность работы со смесью в том, что точка ее возгорания приходится на 5000 градусов, но заявил, что проблема может быть решена. В лабораторных экспериментах, сказал он, была достигнута скорость более 3600 миль в час.

Фон Опель владеет построенным в Германии ракетопланом, который он планирует отправить через Ла-Манш, вероятно, летом 1931. Он рассчитывает представить военно-морскому департаменту в Вашингтоне свой план, предотвращающий вынужденную посадку самолетов. Используя ракеты, перпендикулярно установленные в хвосте самолета, говорит он, самолет может снизиться практически вертикально, носом вверх, и приземлиться на очень маленькой площади. Фон Опель полагает, что ракеты заменят катапульты, используемые для запуска самолетов с кораблей.

Tags: spacejam, Опель Фриц
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments