andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Первый тестовый спутник США, сфера диаметром 6 дюймов, будет запущен с побережья Флориды


14 ноября 1957

Вашингтон. Ученые, готовящие спутник США к его полету в космос, как сообщают сегодня вечером, почти готовы запросить дату запуска с мыса Канаверал, штат Флорида.

По словам представителя ракетной фирмы, расположенной на Западном побережье, фирма была уведомлена о том, что первый тестовый спутник, сфера диаметров 6.4 дюймов, полетит 1 декабря, однако, ВМС сообщили, что точная дата не установлена.

ВМС отвечают за проект «Авангард», первоначальную спутниковую программу США.

Хотя дата не упоминалась, представитель «Авангарда» сказал, что ученые проекта «довольно близки» к тому времени, когда они попросят об освобождении пусковой площадки на мысе Канаверал для запуска спутникового аппарата.

Дата 1 декабря названа представителем компании «Гранд Централ Рокет» из Ментона, штат Калифорния. Фирма изготавливает для проекта «Авангард» ракету третьей ступени – ракету, которая придаст спутнику финальный толчок в космос. По словам представителя фирмы, ВМС уведомили фирму вчера вечером.

Однако в Вашингтоне ВМС говорят, что точная дата не определена, хотя все еще и планируют произвести запуск где-то в декабре.

На прошлой неделе Армии было приказано присоединиться к мероприятиям и приготовиться вывести спутник на орбиту модифицированной ракетой «Юпитер-Си». Представитель «Авангарда» выразил уверенность в том, что крошка-луна «Авангарда» будет запущена раньше первого армейского пуска.

Как стало известно, когда спутник «Авангард» будет запущен, он понесет радио, способное передавать неограниченно долгое время.

Джон Т. Менгел, глава отдела наведения и слежения проекта «Авангард», сказал, что, в дополнение к обычным батареям, у сферы будет иметься передатчик на солнечных батареях.

Также Менгел рассказал репортерам, что план вести передачу на частоте 108 мегагерц позволит вести наблюдение в 15 раз точнее, чем было возможно с двумя советскими Спутниками, действовавшими на частотах 20 и 40 мегагерц.

[…]
(см.предыдущую страницу - First U.S. Test Satellite)
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Менгел Джон, Юпитер (ракета)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments