andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Бывший армейский ученый говорит о близкой возможности создания лунной ракеты


14 ноября 1957

Эдинбург. Бывший армейский ученый сказал сегодня, что Соединенные Штаты смогут отправлять беспилотные ракеты к Луне в течение следующих 5-10 лет, если посвятят этой задаче достаточно интеллектуальных и материальных ресурсов.

«Большая часть теории, связанной с космическим путешествием, уже доказана», сказал астроном Пол Энгль из Панамериканского колледжа.

«Теперь это вопрос прикладной науки… собственно конструирования и строительства оборудования»

Энгль был сотрудником физической обсерватории в Нью-Мехико. По контракту с армией он три года работал на полигоне Уайт-Сэндс в исследовательской группе, занятой техникой трассировки ракет.

Энгль сказал, что Соединенные Штаты могли спутником опередить СССР в космосе, а неспособность сделать это стала огромным политическим поражением.

«Армейская ракета “Юпитер-Си” была запущена в космос более на 670 миль более года назад», сказал он.

По его словам, ракета «Юпитер» достигла скорости 14’000 миль в час и пролетела 3’000 миль. «Ракета такого типа, если ее использовать для запуска спутника, конечно может быть модифицирована для вывода объекта на орбиту»

Он назвал запуск советского спутника более значительным событием, чем открытие атомной энергии.

Энгль сказал, что в течение нескольких лет, ракета сможет достичь скоростей 100’000 миль в секунду или более. Ракета может быть запущена вокруг Луны по наиболее эффективной орбите, где потребуется минимальное количество энергии для движения ракеты в космосе.


Содержание
Tags: spacejam, Луна, Энгль Пол, Юпитер (ракета), космическая гонка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments