andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Предложен рождественский Спутник


14 ноября 1957

Вашингтон. Ракетный ученый предложил сегодня, чтобы американцы скинулись на покупку светящегося в темноте спутника, который в рождественский сезон станет сиять над Землей как «символ мира и доброй воли».

Предложение пришло от доктора Фреда С. Зингера, астрофизика университета Мэриленда, сообщившего, что идею он получил от Джона Макконнелла из Бэйкерсвилля, штат Северная Каролина, издателя еженедельной газеты.

Зингер сказал, что спутник, который станет светиться в ночном небе как рождественская елка, будет стоить около $2’000, а ракета для его запуска будет стоить около миллиона долларов.

Он предложил, чтобы проект был профинансирован на общественные пожертвования, и что проект может быть объединен с новой программой помощи неимущим людям по всему миру.

«Если правительство решит заплатить за ракету», добавил ученый, «мы сможем использовать деньги на покупку еды для людей по всему миру»

Зингер и Макконнелл, соиздатель «Той Валлей Въю» обсудили это предложение на ужине в Ротари-клабе. Макконнелл первый выдвинул идею в редакторской статье своей газеты после запуска советского спутника.

Зингер с энтузиазмом одобрил идею, сказав, что «она заткнет за пояс всех ученых».

Содержание
Tags: spacejam, Зингер Зигфрид (Фред), Макконнелл Джон, рождественский спутник, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments