andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Армейский эксперт по баллистике говорит, что СССР решил проблему «возврата» ракет


15 ноября 1957

Вашингтон. Армейский эксперт по баллистике сказал сегодня, что СССР решил сложную проблему входа в плотные слои атмосферы.

Проблема входа в плотные слои атмосферы, загадка, над которой ученые бьются годами, состоит в том, как предотвратить сгорание сверхзвуковой ракеты от трения, возникающего при входе в плотные слои атмосферы.

Генерал-майор Джон Б. Медарис, командир армейского ракетного баллистического агентства, рассказал на пресс-конференции, что Советы, очевидно, нашли, как доставить боеголовку ракеты назад, сквозь атмосферу, к цели.

И Медарис и министр армии Брукнер подчеркнули, что армия США тоже решила эту проблему. «И неправильны любые утверждения об обратном», решительно сказал Брукнер.

Медарис сообщил, что когда армия попытается вывести спутник на орбиту, она использует более трех ступеней энергии своей модифицированной космической ракеты «Юпитер-Си».

По его словам, армейский спутник будет цилиндрической формы, но такого же веса, как и спутник проекта «Авангард» - примерно 20 фунтов. Спутник «Авангард» сферической формы.

Президент Эйзенхауэр, во время своего обращения к нации 7 ноября, сказал, что армия нашла ответ на проблему входа в плотные слои атмосферы. Он продемонстрировал носовой конус, который, по его словам, был возвращен с ракеты «Юпитер», запущенной в космос.

С той поры, неправительственный эксперт, настаивающий на сохранении его анонимности, утверждает, что значительную часть работы по входу в плотные слои атмосферы еще только предстоит сделать.

Упоминая различные опубликованные сообщения, «склонные дискредитировать разработанный армией возвращаемый носовой конус», Брукнер признал, что этот конус стал явным успехом.

В то время как Брукнер защищал достижения своих космических инженеров, другая испытательная ракета была запущена сегодня с мыса Канаверал, штат Флорида. Министерство обороны идентифицировало ее как «Бомарк». Это управляемая ракета с дальностью около 300 миль. Запущенная три недели назад, подобная ракета сбила беспилотный самолет с расстояния в 100 миль.

Спутник-1 и Спутник-2 по-видимому все еще на орбите, а военно-морская исследовательская лаборатория в Вашингтоне перечислила множество мест в США, над которыми Спутник-2 должен пройти завтра.

ТАСС сообщило из Москвы, что сегодня, в 10 часов вечера по восточному времени, Спутник-2, крупнейший советский спутник, совершит 166 оборотов вокруг Земли. Спутник-1 к этому времени совершит 621 оборот, сказало ТАСС, в то время как ракета Спутника-1, тоже находящаяся на орбите, совершит 625 оборотов.

Спутник-2 нес на борту небольшую собачку по имени Лайка, которая, как предполагается, умерла несколько дней назад.

Я. В. Крылов (J.W. Krylov - П.), советский ученый, был процитирован сегодня в восточногерманской газете, сказав, что Лайка будет обессмерчена памятным знаком, наряду с советскими собаками, героями Второй мировой войны. Подпись, сказал Крылов, будет следующей: «Первому живому существу, проникшему в космос».
(см.на странице слева - Army Ballistic Expert)
Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Бомарк, Брукер Уилбер, Крылов Я. В., Лайка, Медарис Джон, Спутник-1, Спутник-2, Эйзенхауэр Дуайт, Юпитер (ракета)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments