andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Categories:

Заявляет, что Спутники не доказывают наличия МБР у красных


18 ноября 1957

Вашингтон. Эксперт по спутникам Фред Зингер сказал вчера, что советские Спутники сами по себе не доказывают, будто у Советов имеется межконтинентальная баллистическая ракета.

Зингер, физик университета Мэриленда, участвующий в спутниковой программе США, не сказал, правы ли Советы, заявляя, будто обладают практичным оружием, способным нанести ядерный удар с одного континента по другому.

Но, сказал он в телевизионной программе университета Джорджа Вашингтона, советские спутники демонстрируют только одно из четырех требований к МБР.

Он перечислил эти четыре требования как силовая установка, точность, управляемость и способы возвращения боеголовки ракеты из космического пространства назад в атмосферу так, чтобы она не сгорела, не достигнув цели.

«Если мы просто взглянем на Спутники, мы несомненно можем сказать, что у них есть силовая установка», сказал Зингер. «Они заявляют обо всех четырех требованиях, но Спутники демонстрируют нам только одно из них»

Зингер продолжил пропаганду своего предложения по выводу на орбиту «Рождественского спутника», который будет просто светиться в небе, как символ доброй воли.

«Люди доброй воли существуют повсюду», сказал он. «Я думаю, в Советском Союзе миллионы людей восхищаются нами».

По его словам, Соединенные Штаты, в любом случае, не могут сейчас запустить спутник крупнее советских, и что хотя ученые могут понять, что американская луна будет лучше оснащена и более полезна с научной точки зрения, «на свете не так много ученых»

Таким образом, сказал он, Советы могут одержать много пропагандистских побед, когда будут запущены первые крошечные спутники США, возможно в следующем месяце.

Но Зингер думает, что в долгосрочной перспективе престиж США «не слишком пострадает».

По его словам, Спутник-1 был «не научным спутником», поскольку был малооборудован и измерял, похоже, только температуру. Спутник-2, сказал он, стал настоящим научным инструментом, предназначенным для получения информации о космических лучах «и, конечно, для измерения воздействий на собаку».

Содержание
Tags: spacejam, Зингер Зигфрид (Фред), оружие, рождественский спутник
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment

Bestpilot_pirks

May 30 2017, 13:08:22 UTC 3 years ago

  • New comment
Увы, для специалиста, но запуск также показал наличие сложной системы управления и достаточной точности. Вопрос выведения на орбиту достаточно сложен и требует приличной точности. Куда большей, чем для МБР. Отчасти, это можно решить энергетикой носителя. Но анализ орбит Спутника-1 и Спутника-2 должен был показать, что с система управления там достаточная.

Вот с возвращением проблемы были. И мы их тогда аккуратно скрывали. Разрешив через несколько месяцев в первой половине 1958 года