andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Советы говорят, что красные МБР станут в войне решающим фактором


18 ноября 1957

Москва. Высокопоставленный советский специалист по артиллерии сказал вчера, что советские межконтинентальные баллистические ракеты станут решающим фактором в любой войне будущего.

Маршал артиллерии С. Баренцев написал в «Правде», что успешное производство межконтинентальных баллистических ракет и атомного оружия изменило сам характер современного вооружения.

Ракеты большой дальности, сказал он, дали Советскому Союзу возможность при любых условиях уничтожить любого агрессора в любом месте.

Его статья продолжила линию других советских военных, выступающих на массовых митингах, по радио и в прессе по поводу советского Дня артиллерии.

Баренцев сказал, что народы мира поддерживают коммунистические призывы к мирному сосуществованию. Но, по его словам, Запад, своими провокациями, ведущими к новой мировой войне, принуждает Советский Союз увеличивать свои оборонительные возможности.

Газета «Советская авиация», присоединяясь к празднованию Дня артиллерии, принижает эффективность стратегических бомбардировщиков, таких, как в арсенале США.

«Несмотря на их точность и большой радиус действия, стратегические бомбардировки уязвимы к противовоздушной обороне», пишет газета, «в то время как огромная скорость и космическая высота полета на большей части траектории баллистических ракет не допускает эффективной обороны»

Статья, подписанная тремя военными учеными и инженерами, также повторила ранее опубликованные заявления, что советские МБР способны точно поражать цель.

«Например», говорится в статье, «предел погрешности не превышает 20 километров (12.4 мили), при дальности полета в 10’000 километров (6’214 миль)»

На массовом митинге другой артиллерист, маршал С. С. Варенцов, заявил, что Советский Союз подготовил обширный арсенал современного оружия, «включая атомное, термоядерное и ракеты большой дальности, способные уничтожать вражеские цели на расстояниях, немыслимых в конце Второй мировой войны».

Михаил Н. Чистяков, тоже маршал артиллерии, заявил, будто советская артиллерия поддерживает «превосходство над теми, кто открыто называет себя нашим противником»

Советские артиллеристы, сказал он, готовы открыть огонь по любому агрессору.

Содержание
Tags: spacejam, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment