andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

5’000 миль до цели

16 ноября 1957

Чикаго. ВВС США сообщили сегодня, что межконтинентальная ракета «Снарк» доставила «с беспрецедентной точностью» симулированную термоядерную боеголовку к цели, находящейся в 5’000 милях от точки запуска.

В заявлении ВВС говорится, что 31 октября полет ракеты «Снарк» продемонстрировал способность ракеты доставлять ядерную боеголовку к любой цели в мире.

В первом официальном сообщении о подробностях полета, ВВС сказали, что ракета со стреловидными крыльями, способная развивать скорость, сравнимую со скоростью звука, летела на высоте 45’000 футов с мыса Канаверал, штат Флорида, к цели возле острова Вознесения, на юге Атлантического океана.

Эта высота, говорится в объявлении, значительно ниже максимальных возможностей ракеты и установлена для поддержания контакта с береговыми и морскими станциями.

Ракета была умышленно запущена в сторону от курса, сообщают ВВС, чтобы доказать способности ее системы управления, а во время полета «Снарк» демонстрировала способность использовать тактику уклонения.

Перед запуском, в автономную систему управления были поданы команды. В 5:21 вечера (по восточному времени) «Снарк» была запущена с мобильной пусковой установки.

При взлете с ускорителями, «Снарк» взвилась в небо и на очень ранних этапах полета вышла за пределы действия ракетной станции ВВС на мысе Канаверал.

Специальный электронный луч «Снарка» позволял предупреждать станции в Вест-Индии о приеме сигналов ракеты, когда она проходила над ними.

Она прошла по дуге над кораблями и, наконец, ударом, отслеженным станцией на острове Вознесения, ракета «Снарк» поразила крошечную океаническую цель.
Содержание
Tags: spacejam, Снарк, оружие
Subscribe

  • Ученые расспросят космонавта

    23 июля 1961 Мыс Канаверал. Астронавта Вирджила А. (Гаса) Гриссома могут попросить сегодня «уточнить» некоторые из вещей,…

  • Гриссом проиграл пари

    23 июля 1961 Мыс Канаверал, штат Флорида. Единственная звезда, увиденная в окно его космического корабля, стоит астронавту Вирджилу А.…

  • Этот переменчивый мир!

    23 июля 1961 Луна: Здесь больше не безопасно! Земля: Ура! Ко$мические запу$ки Pittsburgh Post-Gazette (см. слева от ссылки) Содержание…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments