andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

ВМС США могут попытаться запустить первую искусственную луну в январе


19 ноября 1957

Вашингтон. Глава спутниковой программы ВМС сообщил сегодня об ускорении спутниковой программы США, которое может вывести на орбиту первую искусственную луну нашей страны на два месяца раньше графика.

Доктор Джон П. Хаген сказал, что полномасштабный спутник может быть запущен в январе, если запланированный в следующем месяце пуск шестидюймовой испытательной сферы пройдет успешно.

В условиях ускорения, от запуска как минимум двух дополнительных тестовых сфер могут отказаться в пользу пуска полномасштабного 20-дюймового спутника. Первоначальная программа предусматривала запуск спутника в марте.

Хаген сообщил о возможном ускорении после пресс-конференции в военно-морской исследовательской лаборатории. Он пояснял сделанные на пресс-конференции заявления.

Также Хаген сказал, что спутниковая программа США за последнюю неделю получила повышенный приоритет. Он не развил эту тему, сказав только, что проект не запрашивал и не получал дополнительных средств.

Администрация направила новые усилия на спутниковую программу нашей страны после того, как СССР запустил свой второй спутник, с собакой на борту. Помимо прочего, армия получила возможность попытаться запустить собственную луну ракетой «Юпитер-Си».

По словам представителя проекта «Авангард», тестовый пуск в следующем месяце будет считаться успешным, если отработают как надо три ступени ракеты, механизм их разделения и шестидюймовая тестовая сфера. Сюда входит предположение, что тестовая сфера выйдет на орбиту вокруг Земли.

Хаген отказался назвать день в следующем месяце, когда наша страна запустит свою первую испытательную сферу. Как он сказал, «у нас есть предполагаемые даты, а не график»

«Мы пытаемся уложиться в разумный период», сказал он, «но сложности подготовки могут привести к дополнительным дням или часам»


Содержание
Tags: spacejam, Авангард, Хаген Джон, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments