andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Ракетные эксперименты намечены на лето

3 июня 1930

Берлин. Полет человека на Луну может быть еще и невозможен, но профессор Герман Оберт, с помощью своей лунной ракеты, надеется провести несколько подобных экспериментов где-то в течение следующих месяцев.

Что же именно задерживало эти экспериментальные полеты до сих пор неясно. Теперь, похоже, все сложности преодолены и планируется запустить ракету в начале этого лета. Примечательное событие произойдет на берегу Балтийского моря, недалек от города Хорст.

Пока что профессор Оберт будет счастлив увидеть, что его ракета достигла высоты 50 миль, хотя его конечная цель, разумеется, это постройка лунной ракеты. То, что это не невозможно, Оберт уверен, но на вопрос о практичности, профессор предпочел промолчать. Один из самых больших энтузиастов, поддерживающих идею Оберта, Роберт Эно-Пельтри, французский ученый, занял более откровенную позицию. Он уверен, что «в течении 10 или 15 лет, путешествие к Луна и назад станет возможным». Он полагает, что весь вопрос только в [недостатке] экспериментов и финансирования.

2.15 метра высотой

Готовая сейчас ракета Оберта высотой 2.15 метра, и средней шириной в 30 сантиметров. Она изготовлена из стали, похожа на раздувшийся кислородный баллон и снаружи покрыта магниевым покрытием для защиты от больших перепадов температуры, которые ей придется пережить. Эта магниевая облочка, благодаря ее светимости, также позволит наблюдателям отслеживать снизу курс ракеты. Для этой цели, на значительном расстоянии друг от друга будут основаны два наблюдательных поста.
Часть оборудования ракеты состоит из парашюта, который автоматически раскроется, когда истощится сила первоначального взрыва, отправившего ракету в полет. С помощью парашюта, Оберт надеется спасти огромную оболочку [ракеты] от разрушения на части при возвращении на Землю.

Движущая сила газа

Источником движения ракеты в космосе станет горение специальной водородной смеси, изобретенной самим Обертом. Газ будет гореть 80 секунд после старта и, Оберт надеется, что этот затянувшийся взрыв позволит ракете достичь скорости 4000 ярдов в секунду. «Печь» ракеты, где будет проходить взрыв, снабжена охлаждающим приспособлением, чтобы не допустить расплавления металла, из которого изготовлена ракета. Другая часть ракеты предназначена для обепечения стабильности полета.

Когда ракета начнет спускаться вниз и парашют включит ослепительно яркий красный сигнальный свет, что не только позволит наблюдателям следить за курсом снижения, но и предупредит других людей, находящихся внизу, что на них опускается большой вес.
Tags: spacejam, Оберт Герман, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments