andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Назовем его Рождественской звездой


22 ноября 1957

Это не просто наступает зима, это время Санта-Клауса. Санта официально прибывает в наш город в субботу и значит, настало время подумать о рождественском сезоне.

Сюда входит множество вещей, связанных с планированием и закупками, неизбежной спешкой, суматохой и работой. Но этот год, отличающийся от прочих, станет годом, когда изначальный смысл Рождества, дух добрых отношений между людьми, станет не только желательным, но и жизненно необходимым.

Человек запустил в космос научные инструменты и дело всего несколько лет, прежде чем он сам отправится туда. Для жизни добавилось новое измерение, новый мир, бесконечно более огромный, чем старый, скоро станет доступным для исследования.

Будет ли он исследован так, как исследовали Америку? В атмосфере зависти, ненависти и непрестанных войн за добычу? С имеющимся сейчас оружием, космическая война станет самоубийством человека.

Трагично, что первые спутники Земли – как и первые ракеты, достигшие космоса – были рождены в атмосфере войны и применяются для угроз более слабым народам.

К счастью, американская спутниковая программа остается скорее научной, чем политической или пропагандистской. Предложено, чтобы первые экспериментальные американские спутники были названы не «Авангардом», «Юпитером» или «Марсом», но Рождественскими звездами.

Это выглядит отличной идеей. Первые спутники Запада должны подчеркнуть идею, что эти новые достижения могут значить большие изменения к лучшей жизни, а не просто военную угрозу, и что они принесут пользу всем людям.

Каждая страна безошибочно почувствует разницу.

The Montreal Gazette

Содержание

Tags: spacejam, рождественский спутник
Subscribe

  • Полет подстегнул покорение космоса

    8 мая 1961 Вашингтон. Коммандер Алан Б. Шепард, вознесший хвалу небесам за то, что стал первым американцем в космосе, пообещал сегодня:…

  • Столица приветствует Шепарда

    8 мая 1961 Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Америки, прибыл сегодня в столицу страны, где его все приветствовали, начиная от…

  • Толпы приветствуют космонавта

    8 мая 1961 Астронавт Алан Б. Шепард-младший, первый космонавт Соединенных Штатов, машет толпам, выстроившимся сегодня вдоль 15-й улицы в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment