andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Почту и пассажиров ракетой через Атлантику

1 июля 1930

Испанский аристократ, совершивший [трансатлантический] перелет на Цеппелине, уверен, что скоро появится новый вид транспорта.

Мадрид. Принц Альфонсо, кузен короля Испании и опытный авиатор - он летал больше, чем кто-либо из членов королевской семьи – предсказал, что недалеко уже то время, когда почта и пассажиры будут доставляться ракетами через Атлантику в течении трех часов.

Полет на Цеппелине

Принц Альфонс, чей испанский титул звучит как Инфант Орлеанский и Бурбонский, был пассажиром недавнего полета Цеппелина в Южную и Северную Америку – первый, из людей своего ранга, совершивший перелет через Атлантику.

«Дирижабль очень много добавил к завоеванию человеком небес» - сказал он, - «и в течении нескольких следующих лет аппараты легче воздуха продемонстрируют свое преимущество перед самолетами в полетах на большие расстояния.

«Но я полагаю, что скоро придет время, возможно, очень далекое, когда ракетные полеты будут совершаться между Европой и Америкой в течении трех часов.

«Выглядит нереальным, не правда ли? Конечно, следует преодолеть множество сложностей. Но 20 лет назад, когда я учился летать на грубых, хрупких аппаратах того времени, когда авиация только начиналась, вещи, которые мы совершаем каждый день, тогда казались абсурдными. Также, как сейчас кажется идея нескольких часов ракетного полета через океан»
Tags: spacejam
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments