andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Ракета первого спутника возможно приближается к своему концу


23 ноября 1957

Кембридж, штат Массачусетс. Британская станция радиотелескопа в Джодрелл Бэнк уведомила сегодня Смитсоновскую астрофизическую лабораторию, что ракета Спутника-1 может войти в атмосферу в течение 24 часов.

Это сообщение превзошло оценки Кембриджа о гибели ракеты в ближайшие три недели. Смитсоновские ученые ожидали падения ракеты с орбиты около 11 декабря.

Доктор Дж. Аллен Хайнек, помощник директора обсерватории, сказал, что кембриджские ученые «с интересом ожидают больше информации». Пока ее нет, сказал он, команды «лунных вахт» не будут подняты по тревоге «для особого, смертельного наблюдения».

Доктор Джон С. Ринхарт, помощник директора, сообщил, что законы вероятности указывают на высокую вероятность падения ракеты в северной части Соединенных Штатов, поскольку ее путь больше проходит над этим районом, чем над южной частью.

Со следующего понедельника, ожидается, что ракета должна быть видима в Соединенных Штатах, при проходе с северо-запада на юго-восток, на линии от Чикаго до Атланты, примерно в 6:40 вечера по восточному времени. Через полтора часа, ракета пройдет от Бьютта, штат Монтана, до Сан-Антонио, штат Техас, а на следующий день около 5:30 вечера, ожидается проход от Уотертауна, штат Нью-Йорк, до Лонг-Айленда, штат Нью-Йорк.


Содержание

Tags: spacejam, Ринхарт Джон, Спутник-1, Хайнек Аллен, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments