andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Космические ракеты красных, работающие на свете


23 ноября 1957

Лондон. Советский дипломат сообщил сегодня, что советские ученые работают над космической ракетой, работающей на фотонах – частицах света.

О. К. Сапунов секретарь советского посольства в Лондоне, рассказал репортерам, что этот проект станет следующим большим шагом в советской программе космических исследований. Он не сообщил подробностей.

Фотоны – это элементарные частицы, движущиеся со скоростью света, 186’000 миль в секунду. В теории, ракета, таким образом, сможет двигаться с этой фантастической скоростью.

Но общепризнанная эйнштейновская теория относительности утверждает, что тело такой массы [не] сможет достичь скорости света.


Содержание

Tags: spacejam, Сапунов О. К., ракета
Subscribe

  • Разговор между женами

    8 мая 1961 Миссис Кеннеди и миссис Алан Б. Шепард-младший беседуют, прогуливаясь вместе по территории Белого Дома во время прошедших в…

  • [Грамота от НАСА]

    8 мая 1961 Сегодня космонавт Алан Шепард получил в Вашингтоне эту грамоту за свой космический полет, совершенный в прошлую пятницу.…

  • [Награда Шепарду]

    8 мая 1961 Шепард получил сегодня эту медаль от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства. Это все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments