andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Лунная ракета» для изучения воздуха на высоте 100 миль

10 июля 1930

Уорчестер. Университет Кларка объявил в среду, что эксперименты профессора Роберта Х. Годдарда с его, так называемой «лунной ракетой» -хотя профессор и отрицает, что она предназначена для полета к Луне, - обещают дать так много ценной научной информации, что Даниэль Гуггенхайм пожертвовал неуказанную сумму денег на работу, ведущуюся уже в течении пятнадцати лет.


Эксперименты до сих пор велись под патронажем Смитсоновского института, университета Кларка, а позже – института Карнеги, Вашингтон.

[…]

Соединенные Штаты предоставили землю

Профессор Годдард недавно получил от военного министерства участок земли, в Кэмп Дэвэнс, где теперь расположена экспериментальная полевая лаборатория.

Ракета, в общих чертах похожая на фейерверк Четвертого Июля, предназначена для подъема вертикально в верхние слои атмосферы, на высоту от 50 до 100 миль. Она несет с собой инструменты для записи научных фактов. Будет использован парашют, позволяющий корпусу ракеты и инструментам внутри нее опуститься на землю без повреждений.

Хотя предыдущий эксперименты проводились с пороховым топливом, профессор Годдард недавно открыл жидкое топливо, с более высокой эффективностью.

Научные данные с высоты 250 миль

Объявление[, данное университетом Кларка] сообщает, что наука знакома с устройством атмосферы до высоты в двадцать миль. С помощью инструментов, ракета получит воздушные карманы, для забора воздуха на разных этапах полета. Исследуемые плотность, цвет и другие характеристики, как полагают, принесут пользу не только метеорологии, но радиосвязи и авиации.

Университет Кларка также обращает внимание на заявление доктора Эббота, в котором он говорит о ежедневных ракетных запусков для изучения состояния атмосферы над аэропортами и о необходимости получения информации с высот до 250 миль.
Tags: spacejam, Годдард Роберт, ракета
Subscribe

  • Без церемоний

    8 мая 1961 Одной из самых юных и наиболее нетерпеливых, среди встречавших астронавта Алана Б. Шепарда-младшего в Вашингтоне, сегодня была…

  • [Чета Кеннеди и Шепарды]

    8 мая 1961 Коммандер Алан Б. Шепард-младший, первый астронавт Америки, и его жена показаны идущими этим утром через портик Белого Дома в…

  • Президент и миссис Кеннеди, справа, приветствуют Шепардов

    8 мая 1961 Вертолет с космонавтом и его женой приземлился на лужайке Белого Дома. Toledo Blade (см. стр. слева от ссылки) Содержание

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments