andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Сообщается об ускорении ВВС США программы пилотируемой луны


25 ноября 1957

Вашингтон. Экономический журнал «Дата» сообщил сегодня, что ВВС ускорили свою программу разведывательного телевизионного спутника и планируют запустить беспилотную версию в следующем году.

Публикация говорит, что целевая дата экспериментальной пилотируемой версии тоже приближена, а ВВС надеются получить в космосе пилотируемый аппарат к 1960 году. Также сообщается, что массивный, специально оборудованный спутник будет кружить вокруг Земли на высоте от 800 до 1100 миль «с телевизионными сканерами и устройствами для передачи наземным станциям».

Подобный аппарат будет полезным для наблюдения за частями мира, закрытыми сейчас для «чужестранцев».

Имеются авторитетные, но неофициальные сообщения, что у корпорации «Локхид Мартин» заключен контракт на конструирование и строительство разведывательного спутника, известного как «Большой брат».

Согласно ранних сообщений, в рамках текущей программы, беспилотный спутник вероятно не будет закончен раньше 1960 года, а пилотируемая версия около 1965 года.

Другое издание, «Миссайл Уик», сообщило, что контракт ВВС заключен, или скоро будет заключен с компанией «Бэлл Эйркрэфт», город Буффало, штат Нью-Йорк, - на конструирование и строительство ракетного «орбитального бомбардировщика».

Он сможет достигать высоты в 200-300 миль и скорости от 14’000 до 18’000 в час.

Сообщается, что аппарат сможет выходить на орбиту вокруг Земли, прежде чем начинать вход в атмосферу с помощью тормозных ракет и парашюта.

Он будет пилотируемым и, вероятно, его первоначальной задачей станет разведка, говорится в публикации.

Содержание

Tags: spacejam, космонавтика, спутник
Subscribe

  • Направляясь в космос

    21 июля 1961 Начало ракетного полета астронавта Гаса Гриссома, когда телевизионные камеры сфокусировались этим утром на разносимом ветром…

  • [Инверсионный след]

    21 июля 1961 Инверсионный след показывает полет «Либерти Белл-7», который поднял Гриссома примерно на 118 миль в космос, прежде…

  • Гриссом направляется в космос

    21 июля 1961 Люди на пристани напротив мыса Канаверал наблюдают утром, как ракета «Редстоун» поднимается с пусковой площадки,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments