andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Поездка Армстронга - «антиспутниковая», говорят коммунисты


25 ноября 1957

Москва. Американский король джаза Луи (Сачмо) Армстронг был отправлен в тур по Латинской Америке, как «антиспутниковое» средство, заявила сегодня советская молодежная газета «Комсомольская правда».

В статье, озаглавленной «Джаз против спутников», газета сказала, что заявления о том, будто советские спутники представляют военную угрозу Соединенным Штатам, предназначены исключительно для американского «внутреннего употребления».

Тем временем, «все силы брошены на то, чтобы показать, что “дядя Сэм” по-прежнему крепко стоит на ногах», говорится в статье. «Соединенные Штаты начали новую пропагандистскую компанию с трубами и барабанами»

«Исключительно поэтому, джаз-бэнд хорошо известного Луи Армстронга отправился в тур по Латинской Америке. Аккомпанементом его музыке стал рев эскадрона американских истребителей “Супер Сейбр” и группы реактивных бомбардировщиков, которые, как бы между прочим, прогрохотали над континентом»

Газета добавила: «Латиноамериканцы говорят, что превознося негритянскую музыку Армстронга до небес, североамериканские расисты одновременно жестоко обращаются с неграми в собственной стране»

Содержание

Tags: spacejam, Армстронг Луи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments