andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Запуск «Юпитера» назван неудачным


27 ноября 1957

Ракетный испытательный центр, мыс Канаверал. «Юпитер», баллистическая ракета средней дальности, была запущена вчера вечером, а мгновения спустя Армия опубликовала заявление, гласящее, что «ракета не выполнила программу полета из-за технических проблем».

Запуск стал захватывающим зрелищем для сотен гражданских лиц, наблюдавших с пляжа на острове у восточного побережья Флориды.

Ракета стартовала в тропическое небо в 9:10 вечера (по восточному времени) и поднялась вертикально вверх на золотом хвосте пламени.

Небо было частично закрыто облачностью, с тонким серпиком луны. Когда ракета находилась на высоте мили, она багряно сияла в темном небе и была ярче любой звезды.

Официально не сообщается, какие могли быть «технические проблемы», а представитель министерства обороны не уточнял этого в коротком заявлении.

«Юпитер» был виден четыре минуты, поднимаясь, как казалось, вертикально в небо, а затем погас, или исчез в стратосфере.

Шесть членов военного подкомитета правительственного комитета по ассигнованиям наблюдали за пуском.

Запуск стал вторым за день. Беспилотный бомбардировщик «Снарк» был запущен во второй половине дня, в то время, как сотни людей наблюдали в океане с выгодных позиций.

Хотя и обладая дальностью полета в 5’000 миль, «Снарк» движется так медленно, что уязвим атакам реактивных самолетов.

Доктор Вернер фон Браун, конструктор «Юпитера», прилетел сюда вчера в частном самолете, но был недоступен журналистам. Он – частый гость в ракетном испытательном центре.

Содержание

Tags: spacejam, Браун фон Вернер, Снарк, Юпитер (ракета)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments