andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Запланированы испытания ракеты на атомной энергии; готовится пусковая площадка


28 ноября 1957

Альбукерк, штат Нью-Мехико. Комиссия по атомной энергии сообщила сегодня, что статические испытания ядерного ракетного двигателя могут начаться в конце следующего года.

Под статическим испытанием, очевидно, имеется в виду наземное испытание.

Будут использования сооружения испытательного полигона в Неваде.

Комиссия раскрыла свои планы, объявив о контракте на сумму $2’058’355 с корпорацией «Сиерра Констракшн» из Лас-Вегаса, штат Невада, заключенном на строительные работы в техническом районе Джэкэсс-Флэтс полигона Невады.

«Сооружения будут использоваться для статических испытаний ядерного ракетного двигателя, которые не состоятся раньше конца 1958 года», говорится в заявлении операционного офиса Комиссии в Альбукерке.

«Исследовательско-конструкторская работа по ракетному проекту в настоящее время ведется в Лос-Аламосе, штат Нью-Мехико, в научной лаборатории Комиссии по атомной энергии»

Ранее стало известно, что Лос-Аламос, колыбель атомной бомбы и лаборатория, в которой была создана водородная бомба, работает над ядерным ракетным двигателем.

Проект, на который сегодня был заключен контракт, потребует 11 месяцев на завершение. Сюда входят четыре здания и обеспечивающие сооружения.


Содержание

Tags: spacejam, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments