andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Британцы используют спутник США


30 ноября 1957

Лондон. Британские ученые надеются использовать американский спутник Земли для определения того, насколько космос на самом деле пуст.

Об этом здесь вчера объявил на научной конференции Дж. Г. Дэвис, сотрудник радиоастрономической станции в Джодрэлл-Бэнк на севере Англии.

Он объяснил, что метод состоит в отражении радарных волн от спутника и от Луны, для сравнения результата.

В обоих случаях будет иметь место поляризация, вызванная электронами – крошечными частицами материи – находящимися между радаром и объектом. Наблюдая поляризацию, возможно посчитать количество вызвавших ее электронов.

В этом случае астрономы определят общее количество электронов между Землей и Луной. Затем они вычтут количество электронов земной атмосферы – это количество повлияет на радарные отражения от спутника. Результат покажет, сколько электронов находится в космосе, между Землей и Луной.

Дэвис объяснил свой план на конференции по проблемам трассировки спутников Земли, организованной Королевским обществом, ведущим научным сообществом Британии. Радиоастрономическая станция в Джодрэлл-Бэнк владеет самым мощным в мире радиотелескопом и следит с его помощью за Спутниками.

Позже Дэвис сказал в интервью, что его план лучше всего реализовать тогда, когда спутник находится точно между Землей и Луной.


Содержание

Tags: spacejam, Дэвис Джон, Луна, спутник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments