andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Предстоят четыре ракетных пуска из Флориды


2 декабря 1957

Мыс Канаверал, штат Флорида. Запуск четырех ракет, включая спутниковый «Авангард», состоятся в расположенном здесь испытательном ракетном центре ВВС.

Неофициально сообщается, что на этой неделе с пусковых площадок совершенно секретного испытательного центра должны быть запущены «Снарк», «Авангард», «Атлас» и «Тор».

Согласно отчетов, «Снарк», беспилотный бомбардировщик большой дальности, использующий для старта ракетный двигатель, а для полета, турбореактивный двигатель, готов к запуску во вторник. «Снарки» успешно запускались множество раз.

Следующая в очереди, как сообщается, ракета ВМС «Авангард», которая попытается вывести на орбиту четырехфунтовый спутник Земли, диаметром 6.4 дюйма. Говорится, что запуск должен состояться в среду утром.

Межконтинентальная ракета «Атлас» должна быть запущена в четверг, но, по словам информированных источников, они сомневаются, что ракета ВВС будет готова к этому времени. «Атлас», построенная «Конвэйр», запускалась дважды и оба раза неудачно.

Большая ракета прошла в среду статические испытания – задержанные до проверки ее двигателей. В Калифорнии, где был изготовлен «Атлас», публиковались сообщения, что ракета была тогда повреждена, что вызвало задержку третьего испытательного пуска.

Согласно информированных источников, изначально «Атлас» должен был быть запущен в субботу, но на прошлой неделе запуск был передвинут на следующий четверг.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Атлас, Снарк, Тор
Subscribe

  • Астронавты с легкостью прошли испытания

    5 августа 1961 Сан-Антонио, штат Техас. Семь астронавтов Америки с легкостью прошли ежегодные медицинские осмотры, сообщил в пятницу их…

  • Юрий в Новой Шотландии с кратким визитом

    5 августа 1961 Галифакс. Юрий Гагарин, советский герой космоса, прибыл сегодня в международный аэропорт Галифакса для начала двухдневного…

  • Юрий на пути в Канаду

    5 августа 1961 Гавана. Советский космонавт Юрий Гагарин сегодня неожиданно прибыл сюда для остановки по пути из Бразилии в Канаду. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment