andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Проблема ракетных полетов

28 января 1931
Французский инженер говорит, что может построить ракету, способную подняться в небо на 100 миль.


Нью-Йорк. Лекцию и фильм о межпланетном путешествии смогли вчера увидеть посетители Американского музея естественной истории.

В лекции, подготовленной французским инженером Эно-Пельтри, обсуждались сложности, возникающие на при реализации теоретически возможного ракетного полета на Луну. Объекту, чтобы преодолеть гравитацию и покинуть Землю, необходимо достичь скорости 6,664 миль в секнуду, или 24 000 миль в час, а такую скорость необходимо уметь контролировать. Первым требованием является открытие подходящего топлива т.к. существующие виды слишком опасны.

«Но,» добавляет лектор, «не существует препятствий для межпланетного полета – возможно кроме более отдаленных планет – которые не могут быть решены в соответствии с известными сегодня научными принципами.»

Инженер полагает, что при наличии $40 000 для завершения экспериментов, он сможет в течении двух лет построить ракету, способную подняться на 100 миль вверх. Следующим шагом станет использование автоматически управляемых ракет для доставки почты, возможно, между Южной Францией и Северной Африкой. Позже, возможно, по истечению пяти лет и при наличии достаточных средств, может быть построена ракета способная преодолеть расстояние между Парижем и Нью-Йорком за тридцать минут.
Tags: spacejam, Эно-Пельтри Роберт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments