andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Неудачное испытание ракетоплана

29 января 1931

Лос-Анджелес. Первая публичная попытка Мориса Пурье, изобретателя из Бербанка, продемонстрировать практичность ракетоплана закончилась сегодня крушением.


Модель Пурье – металлический самолет, с размахом крыльев 12 футов, снабженный воздушным спидометром, с помощью которого изобретатель надеялся достичь скорости 500 миль в час, запускалась катапультой с вершины холма, в то время, как установленные в отдалении кинокамеры записывали происходящее.

Первая ракета сработала и аппарат набрал скорость, но эластичная веревка, используемая для запуска аппарат в воздух, запуталась в проволочных соединениях и привела к катастрофе. Вторая ракета сработала при ударе ракетоплана о землю, после чего тот был разрушен.

Пурье, стойко сообщил, что немедленно начнет работу над большей моделью, с помощью которой он надеется наконец доказать практичность пассажирских ракетопланов.
Tags: spacejam, Пурье Морис
Subscribe

  • Красные спокойны по поводу Гриссома

    23 июля 1961 Москва. Советская пресса сегодня вышла лишь с краткими сообщениями о втором американце в космосе. «Правда», газета…

  • Завтрак в курортных шортах

    23 июля 1961 Астронавт Вирджил Гриссом стоит с подносом в столовой на станции слежения острова Гранд-Багама. После завтрака он вернулся на…

  • [«Хорошо быть на Земле!»]

    23 июля 1961 «Хорошо быть на Земле!» Гриссом Остров Гранд-Багама. Sunday Independent (см. стр. справа от ссылки)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments