andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Category:

Появление первого пилотируемого космического корабля предсказано в ближайшие 5 лет


3 декабря 1957

Нью-Йорк. Первый пилотируемый космический корабль страны может стартовать через 5 лет, сказал вчера ученый, специализирующийся по ракетам.

Он огласил следующий технически возможный список космических достижений:

Обитаемая космическая станция – через шесть-семь лет.

Первый полет вокруг Луны – примерно через 8-10 лет.

Краффт А. Эрике, один из ведущих ученых, работающих над межконтинентальной баллистической ракетой «Атлас», сказал:

«Технически, мы можем получить пилотируемые орбитальные планеры через пять лет»

Разработка этих космических кораблей, по его словам, зависит от таких вещей, как поддержка и финансирование.

Говоря о ракетах средней дальности, он сказал, что здесь есть три этапа работы:

Сначала, этап конструирования и общей проработки. Затем, ракета должна пройти тщательные летные испытания, как отдельными частями, так и в целом. Наконец, персонал должен быть обучен для работы с нею.

Что касается МБР, сообщил он, то мы очевидно на этапе летных испытаний.

На вопрос репортера, значит ли заказ на производство ракет средней дальности, что они успешно прошли этап летных испытаний, он ответил, что не может прокомментировать, поскольку не связан с программой ракет такого типа.

Но, добавил он, заказы на производство обычно значат, что вы «вполне продемонстрировали», готовность ракеты к использованию.

Эрике, работавший над германской «Фау-2» вместе с Вернером фон Брауном, в настоящее время является помощником технического директора по астронавтике филиала «Конвэйр» корпорации «Дженерал Дайнамикс»

На пресс-конференции Эрике обрисовал различные типы космических аппаратов и технических орбит, которые они могут использовать для достижения далеких планет.

В настоящее время, у США нет прототипа пилотируемого космического корабля, сказал он. Однако, экспериментальный аппарат, ближе всего приближающийся к нему, это «Х-15» разработанный «Норт Америкэн», предназначенный для достижения высоты в 200’000 футов.

Говоря в целом о ракетной программе, Эрике сообщил, что ни одно летное испытание не является провалом. Узнают что-то новое даже когда ракета неспособна достичь своей конечной цели.

Что касается советского прогресса в ракетной области, сказал он, то его трудно измерить. Например, орбиты Спутников не дают нам подсказки о точности их систем управления – необходимого элемента МБР.

Содержание

Tags: spacejam, Атлас, Браун фон Вернер, Луна, Фау-2, Эрике Краффт, космонавтика
Subscribe

  • Неоднозначная встреча Гагарина

    24 июля 1961 Гандер, Ньюфаундленд. Советский космонавт Юрий Гагарин и официальная советская делегация из 15 человек вышла из своего…

  • Остановка для Юрия

    24 июля 1961 Советский астронавт Юрий Гагарин показан прибывшим в воскресенье вечером в Гандер, Ньюфаундленд, где его авиалайнер остановился…

  • Гагарин отправился на Кубу

    24 июля 1961 Гавана. Прибытие сюда майора Юрия Гагарина откроет лихорадочные празднования восьмой годовщины «движения 26 июля»…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments