andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

«Атмосфера ожидания»


4 декабря 1957

Мыс Канаверал. Атмосфера тихого ожидания овладела этим районом накануне того, что, вероятно, станет днем запуска Соединенным Штатами первого искусственного спутника Земли.

Стало заметно меньше военного и гражданского персонала испытательного ракетного центра ВВС расположенной поблизости базы ВВС Патрик в закусочных центра города и морских курортах – верный знак неизбежного запуска, утверждают местные жители.

Персонал ракетного центра и базы ВВС по-видимому заняты последними подготовительными операциями к запуску.

Несколько репортеров на пляже наблюдали за подготовкой через мощные полевые бинокли. Но большинство отправились спать пораньше, планируя встать до рассвета, чтобы установить оборудование и заступить на дежурство примерно в трех милях от точки запуска.

Прибыли представители всех основных новостных служб, телевизионных сетей и главных средств массовой информации США и Британии, а также делегации множества газет Флориды.

Фотографы – среди которых фотограф «Ньюз Джорнал» Джек Джесси – провели большую часть дня разыскивая выгодные позиции, тестируя оборудования и производя финальные настройки.

Репортеры – включая Билла Броди из «Ньюз Джорнал» и Рэя Ла-Приза из «Дабл-Ю-Ди-Би» провели день вместе с другими авторами, ожидая официальных сообщений о предстоящем запуске.

Несколько немногочисленных ответов получены от представителей проекта «Авангард» и директора отдела по связям с общественностью министерства обороны.

Большинство репортеров написали свои утренние отчеты и передали их вскоре после этого.

Около 150 репортеров США и Великобритании имели мало шансов получить детальные ответы на большинство своих вопросов.

Сегодня, вместе с фотографами, разместившимися на песчаной косе, примерно в трех милях от места старта, репортеры растянулись вдоль нескольких милей пляжа, завися от ближайших телефонов, силы биноклей и других факторов.

Они находятся здесь примерно с 1 часа ночи, ожидая, либо старта ракеты, либо сообщения от какого-либо официального источника о том, что старт откладывается на неопределенное время. Репортеры готовы к обоим вариантам.

Содержание

Tags: spacejam, Авангард
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments