andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Подвиньтесь, Спутники – в полдень мы отправим к вам компанию


4 декабря 1957

Мыс Канаверал. Прошлой ночью ученые потребовали еще на час задержать время отправки американской «луны» в космос.

Согласно последних сведений, 11-часовой обратный отсчет, предшествующий запуску «Авангарда» должен был начаться сегодня в 1 час ночи. Сам запуск перенесен на полдень.

Задержка не объясняется. Обратный отсчет, который первоначально должен был начаться вчера в 9 часов вечера, затем был отодвинут на 11 часов ночи, затем на полночь и, наконец, на 1 час ночи.

Изначально, ВМС сообщили, что надеются запустить спутниковую ракету «Авангард» примерно за час до рассвета. По-видимому, техникам пришлось решать проблемы, возникшие в понедельник при подготовке «Авангарда» к запуску.

«В ракете найдено несколько проблем», сообщил высокопоставленный источник из офиса военно-морских исследований, «но я думаю, что мы их решили. Похоже, мы будем готовы стартовать завтра»

Если запуск будет успешным, США встретят призыв Никиты Хрущева к свободному миру о присоединении к «содружеству Спутников» в небесах.

Прошлым вечером, 22’000-фунтовый «Авангард» стоял вертикально на своей пусковой платформе, нацеленный в небо и готовый к первому рывку мощных двигателей, которые поднимут его на 300 миль к холодным и загадочным границам космоса.

В носовом конусе, имеющем форму пули, расположен шестидюймовый спутник с радиопередатчиком, который ВМС надеются вывести на орбиту со скоростью 18’000 миль в час.

Если запуск пройдет как запланировано, пищащий голос крошечной американской луны станет единственным, исходящим из космоса. Два красных спутника сейчас молчат, а их батареи сели.

Сегодня ровно два месяца, как СССР запустил Спутник-1. 3 ноября был запущен Спутник-2 с собакой-пассажиром.

Америка и ее союзники напряженно ждут новостей о результатах усилий США направленных на окончание красной монополии в космосе.


Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Спутник-1, Спутник-2, Хрущев Никита
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments