andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Возможен ракетный перелет Атлантики за 30 минут


31 января 1931

Вена. Прибытие почты в Нью-Йорк из Вены за тридцать минут и уничтожение населения целых городов на равном расстоянии и такой же скоростью – вот два чуда, объявленные практической возможностью в ближайшем будущем и предсказанные венгерским пионером космических полетов профессором Обертом, во вчерашней лекции в Венском Метеорологическим институте.


Оберт опирался на результаты своих экспериментов в течении 20 лет.

Практические направления, в которых могут использоваться ракеты, согласно Оберту, следующие:

Во-первых, анализ верхних слоев атмосферы, с помощью метеорологических аппаратов, несомых ракетой и соединенных с парашютом.

Во-вторых, фотографирование военных позиций противника с помощью камер, несомых ракетой, которую противник не в состоянии сбить, но которая вернется, как бумеранг, назад на территорию отправителя.

В-третьих, картографирование недоступных и непересеченных территорий с помощью фотографий, сделанных ракетой, а затем скомбинированных с помощью принципа Шаймпфлюга.

В-четвертых, доставка одной ракетой 30 килограмм почты, запущенных из Вены в Нью-Йорк, за время, меньшее 30 минут.

Считает стоимость разумной

Стоимость, сказал Оберт, в самом худшем случае, не превысит пятикратную стоимость обычной почты.

Ракета может быть использована в качестве движущей силы для самолетов, летящих на большой высоте, а также для бомбардировки с противоположной стороны планеты вражеских стран дождем из ракет, несущих ядовитый газ, способный уничтожить все население за несколько минут. После ракет, говорит Оберт, обычные самолеты в течении нескольких лет станут бесполезным хламом.

Военных министерства всех стран, кроме Германии, объявил Оберт, лихорадочно экспериментируют с несущими смерть ракетами. Сам он тоже проводит тесты, но полагает, что это в интересах мира, поскольку ужас, вселяемый таким оружием, послужит защитой и основанием для запрета всех войн.

Оберт полагает, что в течении нескольких лет, ракеты, способные пронзить воздушную оболочку Земли, позволят человек путешествовать в космосе и, в конечно итоге, приземлиться на другой планете.
Tags: spacejam, Оберт Герман, оружие, ракета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments