andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Новые отсрочки задерживают полет «Авангарда»


4 декабря 1957

Испытательный ракетный центр, мыс Канаверал, штат Флорида. Министерство обороны в 2:30 дня сообщило, что новое предварительное время запуска крошки-луны назначено на 5:55 дня.

С. Х. Шули, глава информационного отдела министерства обороны, сказал, что ВМС внимательно следит за ветром, дующим со скоростью 23 мили в час и его возможным влиянием на высокую ракету.

Другие информированные источники полагают, что запуск может случиться ближе к 7 часам вечера, или даже позже.

Произошло несколько «задержек» или коротких отсрочек, как это принято, для корректировки или тщательной проверки обстоятельств, возникающих по мере подготовки ракеты к запуску.

Ранее объявленный 11-часовой подготовительный период продвигался довольно гладко, но представитель военно-морской исследовательской лаборатории сообщил, что не следует воспринимать 11 часов как жестко зафиксированное время.

С отсчетом, начавшимся в 5 часов утра, время запуска назначено на 4 часа дня.

Однако позже стало известно, что к 4 часам дня не успеют.

Представитель ВМС, просивший его не идентифицировать, сказал, что 11-часовой период обратного отсчета был «просто опорной отметкой и ничего не значит».

«Мне неизвестно ни об одном запуске, который прошел в пределах графика отсчета, а обратный отсчет такого рода может длиться до четырех дней, вместе с “задержками” или отсрочками того или иного типа», сказал он.

Пусковая программа достигла наиболее критической фазы – нескольких часов непосредственно перед запуском, а репортерам посоветовали почаще проверять штаб-квартиру базы ВВС Патрик, чтобы узнавать последние изменения в расписании.

[…]

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Шули Хершель
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments