andreyplumer (andreyplumer) wrote,
andreyplumer
andreyplumer

Говорит, что шансы против «полного успеха»


4 декабря 1957

Мыс Канаверал. Шансы равны трем или четырем к одному против полного успеха – рассказал вчера вечером высокопоставленный представитель проекта «Авангард».

Значение слова «успех» зависит от того, кто его интерпретирует, сообщили репортерам вчера на пресс-конференции во второй половине дня. Полный успех - это вывод спутника на удовлетворяющую орбиту.

«Успех зависит от вывода спутника на удовлетворяющую орбиту?», спросили репортеры Дж. Пола Вальша, помощника директора проекта, во время пресс-конференции.

«Ну, мы будем довольны, если это случится (вывод на орбиту)», сказал он, но «мы не станем унывать, если этого не случится».

Любой, ставящий даже деньги на полностью успешный запуск, будет «оптимистичным» - сказали позже вашему репортеру. «Три или четыре к одному – вот какие шансы»

72-футовая ракета «Авангард», скопированная с ракеты ВМС «Викинг», прошлой ночью была полностью собрана, но окончательная подготовка не началась в 9 часов.

Подготовительные мероприятия, включая завершение 26-страничного контрольного списка, с соблюдением времени, называются «обратным отсчетом». Отсчет, занимающий не менее 11 часов, не считая задержек, не начался в 9 часов вечера.

Помимо механических проблем, единственный фактор, который может предотвратить запуск ракеты этим утром, это сильный ветер. Он должен быть менее 20 узлов, чтобы допустить успешный пуск. Дождь не станет причиной задержки.
Билл Броди
The Sunday News Journal

Содержание

Tags: spacejam, Авангард, Вальш Пол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments